您當前的位置:首頁>新聞中心>綜合新聞

技術生物所開展精神文明創建系列活動

作者:賀曉航    新聞來源:    發布時間:2019-08-02

8月2日,技術生物所舉辦了文明創建先進實驗室流動紅旗授予儀式,在研究所衛生文明檢查評比中,綜合辦公室獲得優秀部門,植物遺傳工程研究室和生物能源與材料研究室獲得良好部門。至此,研究所精神文明創建月系列活動圓滿結束。

文明,浸润着一个单位的人文气韵,衡量着一个团队的精神高度。为促进研究所創新文化建设,6月底,研究所党政班子联合,组织召开精神文明建设工作会议,围绕党建引领精神文明创建的原则,确定7月为研究所文明创建月,由所领导牵头,综合办配合,成立文明创建小组,组织开展系列活动。

研究所以全面貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想爲根本,以“不忘初心、牢記使命”主題教育開展爲主線,以提高職工學生的思想文化素質爲目標,將文明衛生大檢查、“不忘初心、牢記使命”展板制作、文化牆建設、星火論壇之青年牆報大賽、最美實驗本評比大賽等任務逐項落實,讓文明之花在研究所璀璨綻放。

此次文明創建月的一項重點任務是研究所文化牆建設,主要通過甄選經典語句,制作標語,達到鼓舞士氣、凝聚團隊的作用。經過文明創建小組反複討論,確定圍繞團結一心、不怕失敗、人才成長、不畏艱苦等主題,以習近平用典爲主要內容進行甄選,最終制作了20塊文化展板,懸挂于研究所各層樓梯入口處。同時,在一樓大廳內,以“不忘初心、牢記使命”主題教育、科學家精神、學風建設等爲主要內容制作黨建展板,營造主題教育氛圍。

後期,研究所將繼續探索和深化文明創建的內涵,努力打造與研究所人文底蘊相融合的文化氣質,主要結合科研中心工作,挖掘先進典型,開展系列活動,以弘揚新時代科學家精神滋養思想、激勵行動。

評比優秀和良好部門

文化牆和展板部分內容