您當前的位置:首頁>新聞中心>綜合新聞

技术生物所推进安徽省工程实验室新型化肥成果轉化工作

作者:倪曉宇    新聞來源:    發布時間:2019-08-02

7月24日,應中鹽安徽紅四方肥業股份有限公司總經理陳勇邀請,技術生物所吳躍進研究員課題組一行,赴安徽合肥肥東縣化學工業園生産基地落實雙方共建的安徽省環境友好化肥農藥工程實驗室相關成果中試、轉化事宜。

課題組成員考察了複合肥滾筒及尿素高塔生産線和産品質量檢測中心,並圍繞工藝改良、配方優化、産品檢測、肥效驗證等問題,就新産品、新技術、新工藝進一步中試和轉化進行深入交流研討。

2017年,研究所與中鹽安徽紅四方肥業股份有限公司等企業聯合申請了安徽省環境友好化肥農藥工程實驗室,企業負責新技術、新産品中試與轉化,研究所負責新配方開發、優化及機理研究。公司總經理陳勇帶領技術和生産團隊上門,提出希望利用工程實驗室平台實現控釋肥産品升級、降低成本、産品質量檢測智能化的目標。雙方通過多次研討交流提出,以服務農業減肥增效、企業節本降耗的目標,建立控釋肥2.0、複合肥産品快速檢測等合作項目。

參觀考察生産一線

與企業開展研討