您當前的位置:首頁>新聞中心>綜合新聞

哥伦比亚大学Tom K. Hei教授到我所交流访问

作者:文/徐升敏、圖/邱冠男    新聞來源:    發布時間:2016-05-26

5月25日上午,应吴李君研究员邀请,哥伦比亚大学Tom K. Hei教授到我所访问交流,并做了题为“Particle therapy and the radiobiology behind it”的专题报告。

報告會上,Hei教授介紹了粒子腫瘤放射治療的發展曆程和技術革新,以及重離子照射的療效和應用前景。由于重離子的生物學性和物理特性,能夠使得重離子比X射線、伽馬射線和質子擁有更大的不可逆的殺死癌細胞的能量。Hei教授同時結合國際、國內重離子研究方向,講述了自己課題組開展的與腫瘤放射治療相關項目和進展,爲我所輻射生物學的合作交流提供了寶貴經驗。下午,輻射與環境健康研究室與Hei教授開展了學術交流,7位博士研究生做了科研進展報告,內容涉及到輻射生物效應研究,納米毒理學研究以及高通量環境監測傳感器研究等多個領域,Hei教授認真聽取了各位研究生的報告,並給予了寶貴的意見和建議。

Tom K.Hei现为美国哥伦比亚大学放射肿瘤系副主任,放射生物学和环境生物学终生教授,中國科學院海外评审专家,中國科學院合肥物质科学研究院特聘研究员,曾担任美国放射研究会主席。研究方向包括辐射和环境因子的致癌和致突变作用,在Proc Natl Acad Sci USA,Cancer Research等国际核心刊物上发表研究论文两百余篇。

Tom K. Hei做专题报告

學術交流現場