您當前的位置:首頁>新聞中心>綜合新聞

上海交大先進産業技術研究院陶宏志副院長一行到訪科學島

作者:賀曉航    新聞來源:    發布時間:2016-01-13

1月11日,上海交通大學先進産業技術研究院陶宏志副院長一行到訪科學島,就與合肥研究院的産業化合作問題在我所開展座談交流會。上海交大農業與生物學院陳捷教授、上海天使投資人潘高志、上海原本生物科技有限公司董事長高戰元參與交流。

合肥研究院副院長江海河、科技發展處常務副處長鄧國慶、資産管理公司總經理高昌慶,我所所長吳李君、副所長吳麗芳以及研究所相關研究人員出席會議。

江海河总体介绍了研究院的發展曆史、组织架构、人员构成、科研产出以及大科学中心的建设情况,并重点推荐了我所在产业化方面的历史积累和特色工作。

交流座談中,陳捷教授與吳麗芳研究員深入探討了稭稈還田助劑相關技術機理、産業化前景及具體工藝問題,高戰元董事長從企業角度分析了此項技術的應用前景。

陶宏志围绕上海交大先进产业技术研究院在科技成果轉化服务、先进产业技术智库等方面的工作进行了介绍,并提出,在合肥研究院相关成熟研究领域重点探索、加强合作,共同开展好产业化合作工作。