您當前的位置:首頁>開放與交流>合作交流

安徽省農科院高同春研究員到訪技術生物所

作者:詹玥    新聞來源:    發布時間:2018-05-08

應安徽省環境友好高效化肥農藥工程實驗室(技術生物所)邀請,4月29日,安徽省農科院高同春研究員和周鳳豔副研究員來訪進行學術交流,實驗室主要負責人吳躍進研究員、吳正岩研究員和相關科研人員參加交流。

高同春介紹了國內外農藥和除草劑發展趨勢、存在問題和對策。周鳳豔作了題爲"除草劑及雜草抗藥性研究進展"的學術報告。吳正岩研究員介紹了研究所環境友好農藥的研發和産業化情況,作爲安徽省環境友好高效化肥農藥工程實驗室主要方向,環境友好高效農藥以農藥改性入手,提高農藥生物利用的高效性、減少環境損失,促進傳統化學防治向現代綠色防控的轉變。

通過交流,研究所圍繞環境友好新型農藥研發的思路進一步拓展,雙方表示將深入交流,從作物-環境-農藥除草劑改性等方面加強合作,爲發展環保型農藥,提高農藥利用率,促進農業綠色發展做出貢獻。

高同春研究員主要從事農藥持續應用及殺菌劑毒理和農作物安全生産技術研究。2013年任安徽省農科院植物保護研究所所長,農業部(合肥)農産品質量安全風險評估實驗室主任,農業部農藥藥效登記試驗總負責人及殺菌劑技術負責人、農藥殘留登記試驗、環境毒理登記試驗、環境行爲負責人,安徽省植物保護學會理事長。

交流座談