您當前的位置:首頁>開放與交流>合作交流

福建漳平市歐陽欽從副市長一行到技術生物所調研

作者:趙薇薇    新聞來源:    發布時間:2018-03-27

3月26日,在福建漳平市副市長歐陽欽從帶領下,漳平市商務局局長李琳、林業局局長陳志平、政府辦副主任張建平、漳平市德諾林業有限公司董事長吳青山等到技術生物所考察交流,研究所副所長吳麗芳研究員、吳正岩研究員熱情接待了考察團一行。

座談會上,吳麗芳研究員介紹了團隊近年來在現代農業、能源林領域取得的研究成果,歐陽市長希望未來在農林方面進一步深入合作。雙方表達了未來在珍稀樹種的繁育和花卉、景觀樹種的示範基地建設加強合作共同發展的願望,並圍繞未來苗圃培育和規模化繁育等多方面合作進行深入細致的交流,達成初步共識。會後,歐陽副市長一行參觀了技術生物所實驗室和試驗田。

考察團還實地參觀了EAST裝置、強磁場中心和合肥現代科技館。研究院特色成果和科技創新能力給考察團留下深刻印象。

福建漳平市德諾林業有限公司創辦于2005年5月,是一家集原料林基地建設、設計研發、産品深加工出口創彙的綜合型上市企業。技術生物所與該公司簽署了長期合作計劃,擬在珍稀林木、花卉、景觀植物的組培快繁和植物工廠平台建設方面進行緊密合作。

座談交流

調研考察

參觀大科學裝置“小太陽”